なんてことはない、食事。
特に凝った料理をしない、食事。
それが、とっておきに美味しい。
このカスタードクリーム色したものは、
溶き卵。
このまま、ゆでたブロッコリーにつけて食べる。
それで、
おいしい。
溶く前に戻ってみよう。
さらに。。。
元から、黄色いレモン色の黄身。
殻はフツウの赤玉の色。
さて、なんの卵でしょう。
卵臭のない、美味しさ。
これは、生で食べたい。
ゆでたまごやたまごやきや目玉焼きにするとどうなるのかな。
そして、尾頭付き、たっぷり食べようか。
みてみて!!!!
ピンピンピン!!!
ぴかぴかぴかぴか!!
透き通って、綺麗。
今朝とれた、イワシの稚魚。
そうです、シラスです。
幸せのシラス。
これは生姜醤油でペロリ。
口の中で一尾づつが、ツルリ、ピンピン。
美味しい!!
明日は漁はないんだって、張り紙してあった。
桜えびも始まったし、麻機れんこんも、収穫のカレンダーが発表されてた。
たまりません、静岡。
静岡は、静岡にあるものだけでも十分で。。。
ほ~~っほっほ。。。。