ジャッキーのつれづれ日記

リベンジ☆水ようかん。

以前作った水ようかん。
ちょっぴり失敗な感じが…


そのときのこしあんが残っていたので、リベンジ。
前回のあんが半分くらいしか残っていなかったので、
小さいタッパでいいかな、と。

よし。

今回は粗熱が冷める前に、お鍋を氷水のボールの上へ。
冷やしつつかき混ぜて、タッパへ。
これなら分離しないはず。と、うつすと


なみなみに
ぎりぎりこぼれませんでした…
危なかった。

ふたをして冷蔵庫へ。
夜のデザートに食べようと、出してみると、


みっちみち笑
何が入っているのか、もはやわからない笑



分離しなかった!
大成功〜。


ちょっぴり甘め。
でもさっぱりしてる。
上出来

これはしばらくハマりそうです


コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べものの幸福」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事