以前作った水ようかん。
ちょっぴり失敗な感じが…
過去記事参照:やさしい甘さの水ようかん。 - ジャッキーのつれづれ日記
そのときのこしあんが残っていたので、リベンジ。
前回のあんが半分くらいしか残っていなかったので、
小さいタッパでいいかな、と。
よし。
今回は粗熱が冷める前に、お鍋を氷水のボールの上へ。
冷やしつつかき混ぜて、タッパへ。
これなら分離しないはず。と、うつすと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/bc/a5a8785e516d3ccf2d3fa6f46652caa0.jpg?1662005584)
なみなみに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ぎりぎりこぼれませんでした…
危なかった。
ふたをして冷蔵庫へ。
夜のデザートに食べようと、出してみると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f9/6642e88c1daf49573e59f441a83b940e.jpg?1662005584)
みっちみち笑
何が入っているのか、もはやわからない笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/af/1c2b357fd6397ef5b2968a242e07fc0a.jpg?1662005584)
分離しなかった!
大成功〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ed/1ee8cc62a1f944e340f66cdb39f137ad.jpg?1662005584)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ed/1ee8cc62a1f944e340f66cdb39f137ad.jpg?1662005584)
ちょっぴり甘め。
でもさっぱりしてる。
上出来![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
これはしばらくハマりそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2670.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2670.gif)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。