以前作った水ようかん。
ちょっぴり失敗な感じが…
過去記事参照:やさしい甘さの水ようかん。 - ジャッキーのつれづれ日記
そのときのこしあんが残っていたので、リベンジ。
前回のあんが半分くらいしか残っていなかったので、
小さいタッパでいいかな、と。
よし。
今回は粗熱が冷める前に、お鍋を氷水のボールの上へ。
冷やしつつかき混ぜて、タッパへ。
これなら分離しないはず。と、うつすと
なみなみに
ぎりぎりこぼれませんでした…
危なかった。
ふたをして冷蔵庫へ。
夜のデザートに食べようと、出してみると、
みっちみち笑
何が入っているのか、もはやわからない笑
分離しなかった!
大成功〜。
ちょっぴり甘め。
でもさっぱりしてる。
上出来
これはしばらくハマりそうです
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。