9月30日は「地獄蒸し工房・鉄輪」に行きました。
この釜の中で食材を入れて蒸しあげます。
ここで食材を売っていますが、
家で出来た茄子とキャベツとサツマイモを持参しました。
お肉は前の日に別府のスーパーで購入・・・
説明を聞いて自分で釜に入れます。
蓋をして蒸し上がるのを待ちます。
卵も入れてましたから、約6分で蒸し上がりました。
半熟のたまごの色が濃いでしょう!
たまらん美味しかったよ~♪
次に蒸し上がったのはお肉と野菜・・・
お肉も野菜も軟らかくって甘い・・・
自家製の茄子は特別に美味しく感じたよ!
次はここで購入した海鮮・・・
冷凍ものだったけど、温泉で蒸すと美味しくいただけました。
最後は30分掛かったサツマイモちゃん♪
ホクホクであま~い♪
温泉の力は凄い!
朝食とお昼ご飯を兼ねて食べました。
もうお腹いっぱいになったよ~ん♪
ここには飲める温泉もあったので・・・
しっかり飲んで来たので、健康でいられるかもね♪
とっても楽しい地獄蒸し体験でした。
もう少し写真撮ってるのでまた見てね♪
ゆずさん、真夜中にこんばんは~♪
またまたソファで爆睡してしまいました。
インパクトのあるタイトルでウケちゃいました。でもそういう料理方法だったんですね。(笑)
温泉で蒸すと甘みが増すんですね♪
たまごの黄身もさつまいもも色が濃くなって、甘みがぎゅっと濃縮して見るからにおいしそう♪
キャベツも甘~くなりそう♪
温泉ってほんとすごいな~♪
最後の飲泉場の鬼さんのお顔がおもろいです(笑)
このお湯飲んでみたい感じです。
おはよう~!
お疲れなんだね
今日はお仕事もお休みだからゆっくりしてね。
あはは~インパクトあったみたいね~このタイトル
よくテレビで見てて、食べてみたいなって思ってたのよ。
温泉のパワーって凄いよ!
どの食材もほんと甘くなってるし、旨味が増してるよ
地獄に居る鬼さんの温泉水は、飲むと極楽ざんすよ
少し塩分があったけど、意外と飲みやすかったわ
いつか別府へ来て下さいね!
温泉三昧の旅も楽しいよ~ん