あれもこれもわたし。

日々試行錯誤する「わたし」の記録。

#57 ソロキャン④神割崎再訪編 其の2

2020-11-10 21:36:22 | 
其の1からの続編です。神割崎へキャンプに来ています♪
 
写真はアニキからのいただきもの第2弾『電球型ライト』。テント内がホントに明るい…♪天井にひっかけるところがあるので、フックをひっかけて吊り下げています!テントの壁づたいにケーブルが降りるように、巻上げ用のポッチに通してみました☆
 
さて、日没に合わせるように早々に夕飯を済ませた私。そこからは、ライトの下でお決まりの読書タイム☆
静かに流れる時間に浸りながら、さまざまなことに思いを巡らせました。自分について。大切な人たちについて。これからのことについて……。
風の音、波の音に包まれながら、素の自分と対話していきます(今回は生き物の鳴き声が聞こえません。風のせい……?)。
 
たまに外へ出て、降り注ぐ星々に圧倒されながら……☆彡
しん…と冷たい空気の中。厳しくて、あたたかい、自然の大きさを感じました。一言では表せない、おおらかさ……。
自然の中で感じずにはいられない、ちっぽけな自分。ここまで生かされていることに、有難さを感じます。
日々迷い、悩みながらも、結構面白おかしく生きてこられたような気もするし……。まわりにいてくれる皆さんに感謝ですね☆
 
……さて。実はもうひとつ。やってみたい実験がありました……!それは…『リンちゃんのスープパスタ』
 
皆さんは『ゆるキャン△』をご存じですか?私なりに要約すると「女子高生がバイト代を貯めて週末の度にキャンプに出掛ける!」夢のようなお話(!)で、マンガが原作(私はAmazonプライムでドラマ版を見ました☆)
主人公がソロキャンプで作っていたスープパスタが、ほっこり、まったりと美味しそうだったのです♪
 
……ということで、食材はあるもので。
 
『リンちゃんのスープパスタ(もどき)』
 
【材 料】
パプリカ1個分(赤と黄を半分ずつ)・玉ねぎ1/4個・ぶなしめじ1/4・アスパラガス2本・ベビーリーフ適宜・牛肉3切れ・サラダ用パスタ100g・Kiriクリームチーズ2かけ・牛乳200ml程度・水150ml程度・にんにくチューブ1cm・オリーブオイル大さじ1・コンソメ1個・塩コショウ適宜
 
【作り方】
①野菜を食べやすい大きさに切る。
②コッヘルにオリーブオイルをしき、にんにくチューブ、肉、野菜を軽く炒める。
③水とコンソメを入れて沸騰させる。沸騰したらパスタを投入。
 
 
④パスタが柔らかくなってきたら、牛乳を入れる。
⑤パスタが食べごろになったら、クリームチーズを入れて、混ぜる。

 
⑥いい具合にもったりしてきたら、塩コショウで味を調えて完成♪

 
とてもクリーミーなスープパスタ♪……チーズのまろやかさ、牛乳のコクもしっかり出ています……♪チーズは塊が少し残っていて、崩しながら食べるのも嬉し美味しい!パプリカやアスパラのおかげで、彩りも豊かな一品となりました☆
 
前室で星空を見ながらの試食……!…美味しいけれど、やはり寒い…。
 
 ↓ テント内に移動して食べます♪…この白さ、いいでしょう…?



本家のレシピで挑戦したい!という方は、「ゆるキャン△スープパスタ」「リンちゃんのスープパスタ」などで検索すると、ごろごろ出てきます。ホントに美味しいので、ぜひお試しあれ♪
 
身体もあったまったところで、そろそろ消灯。山からの風が強くなってきました。
ひとつ挟んでお隣のサイトから薪のはぜる音が聞こえます……♪
 
其の3に続く♪良かったらまた覗いてください♪)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« #56 ソロキャン④神割崎再訪... | トップ | #58 ソロキャン④神割崎再訪... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。