素敵な皆さん、こんばんは☆
長らくご無沙汰してしまい、ごめんなさい(汗)
皆さんはお変わりなくお過ごしでしょうか?
私の住む地域は、今日は朝から雨…。
おひさまが隠れてしまうと、だいぶ冷え込みますね。
つい最近まで、日中はまだ暖かかったのに…。
皆さんは風邪などひいていませんか?
さて、非番の今日は、ずっと気になっていた『辛ラーメンスープ』実験をしてみました。
寒さに向かう、これからの季節。
日々のスープランチに取り入れてゆきたいと思います☆
【材料】1食分
・辛ラーメン
(麺1/4・粉末スープ1/4・かやく全部)
・ポタージュスープの素1人前
・玉ねぎ1/4
・ウインナー2本
・乾燥野菜適量
・とろけるチーズ2枚
・お湯200ml
【手順】
①チーズとポタージュ、麺以外の材料を入れて煮込む
②煮たったら麺→ポタージュの順で入れながら煮込み続ける
③仕上げにチーズを乗せ、溶かして出来上がり♪
お手軽に出来て、あったまります!
クリーミーなのに、唐辛子が効いて、良いカンジ☆
あったかくして、寒い季節も楽しく過ごしたいものです。