素敵な皆さん、おはようございます♪
陽射しが暖かかった休日。
近くの『山』で、同僚たちと外遊びしてきました…!
慣れ親しんだ『山』は、折しも草刈りデー。
私たちが使わせてもらった流し場のまわりは、気持ち良く使える状態に♪
お天気も良く、風も穏やかな一日でした。
メニューは、赤ワイン使用のスープに、新米による飯盒炊爨。
地元産ソーセージ、牡蠣のホイル蒸し。
野菜に焼きマシュマロ。
極めつけに野点付き…!
結果的に、それぞれが好きなものや作りたいもの、楽しそうなものを持ち寄った形となりました☆
私は野点用の道具(↑上記写真)を提供。
キャンプテイストで味わう抹茶も初めての体験です。
他にも何かごはんのお供になるもの…と思い、近頃気になっているスパイスカレーを持参してみました☆
↑ひよこ豆のスパイスカレー
今まであまり意識してこなかったひよこ豆。
今回缶詰めを使用してみましたが、加熱しても歯応えがきちんと残って、いい感じに仕上がりました♪
全部きれいに食べてくれると嬉しい…♪
各々できることをしながら、きちんと楽しめる…。
日常の業務やイベントを通じて身に付いた『呼吸』がそこにはありました。
楽しそうに仕事をこなす若者たちを見ることで、いつも何か新鮮な気持ちを貰えます。
日々新しい感覚に触れられることは、本当に貴重です。
毎日巡ってくる、授かりものの一日。
感謝して、今日も大切に生きようと思います☆