DFEの屋根裏BLOG

のしろ辛みフェス


会社の仲間から教えてもらった初開催の「のしろ辛みフェス」。知ってしまったら行くしかない🎵


数ある魅力的なお店の中から選んだのは薪cafe木都(もくと)さん


早起きして開店30分前に到着したものの、予想に反して行列はなく余裕の1番乗り。後から女性1名が来られた程度でした。


薪ストーブの懐かしい暖かみと香りが漂うお洒落な店内です(赤線は今回頼んだメニュー)。



オーダーは激辛坦々麺
激辛を期待してたものの、そこまでの激辛レベルではなく自分も美味しく食べられました。辛みを足したい場合はテーブルにある各種薬味を追加。


もう1品は1月前あたりからメニューに加わったという貝出汁塩ラーメン。女性らしい優しくさっぱりした一杯でした。


サイドメニューのミニ炙りサーモン丼



帰り道、晩酌のツマミに中華料理耀熙(らき)さんの激辛麻婆豆腐・黒酢豚他をテイクアウト



会社の仲間へのお土産は、木能実さんの激辛マカダミア。これで3店舗制覇🎵



たまたま通り掛かった桔梗屋さんで仏壇用の翁飴を買い求め、ねぎっこ村では前回よりも太くなった旬の白神ネギを追加で買ったりしながら、締めは


初めて訪れる森岳温泉に浸かりながら、能代を充分堪能して帰路に着きます。効率的で充実した1日でした。
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