何年ぶり、っつか、、
ガクセイ時代以外にペミカンしこんだコトないよ。
冬山の定番。
夏はムリだから。
******
食材を、炒めてラードで固めておくだけ。
別にラード使わなくてもダイジョウブ。
肉、たまねぎ、にんじん、ジャガイモなんかを、
炒めてビニール袋にパッキング。冷凍しちゃえば1泊山行には
OK。
このまま、カレーにもなるし、トン汁にもなる。
冬山の場合、常に冷凍庫~冷蔵庫状態なので、、、、
日持ちもしてしまう。
今回は、、、春山なので、1泊目に使用する。
冷凍してもちこむ。
カレー用と、、ポトフ用の二種。
なんて、、ゼイタク。
あ、、あした。、パッキング??。
ま、、間に合うのか???
| Trackback ( 0 )
|