☆ じろ~写真館 ☆

ごく普通のサラリーマンが九州の四季を通じ五感を刺激する写真を撮影してます♪ 1988 GSX-R400 GK73A

ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー2009

2009-11-21 | 食べ物・飲み物

今年も解禁・・・・・心に響くお言葉・・・・・娘夫婦が持って来てくれました♪ ~\(^-^)/バンザーイ./( )\モヒトツ\(^o^)/バンザーイ

 ISO3200の高感度高画質♪

NikonD700 + TAMRON SP90mm172E (1/60sec F4.0 AV90mm ISO3200 EV+0.0)

 

NikonD700 + TAMRON SP90mm172E (1/60sec F5.0 AV90mm ISO3200 EV+0.0)


ビール (発泡酒) イタダキマシタヨ #016

2009-11-21 | 食べ物・飲み物

 

1958年に同社が日本で初めて発売した缶ビールを復刻醸造した『アサヒ ゴールド 復刻版』を数量限定で発売すると発表した。当時のパッケージデザインはもちろん、「製造当時の資料や設計値をもとに、現代の技術で再現」(同社)している点が特長。

 

「一番搾り とれたてホップ生ビール」今年とれたての岩手県遠野産ホップを贅沢に使用した、今しか飲めない特別な「麦100%」の一番搾り

 

S字輝く、復刻サッポロ缶ビール。1959年(昭和34年)に発売され、S字缶という愛称で親しまれた、当社初の缶入りビールを限定復刻。当時の資料を参考に醸造した、アルコール4.5%の熱処理を行なったラガービールです。


焼き牡蠣 ...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪

2009-11-04 | 食べ物・飲み物

福岡県二丈町福吉漁港にて牡蠣小屋が先月末にオープンしました。 早速行きつけの『カキの阿部』さんにお邪魔しました。 まだ小ぶりでしたが来年3月までやってますよ。 土曜、日曜、祝日は必ず予約が必要です。 090-1923-2548  予約時に「じろ~写真館」を見たと言って下さい♪ 

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーって言われますよ。。。。

NikonD700 + NIKKOR 50mm F1.4G (1/3200sec F4.5 AV50mm ISO200 EV+0.0)
HDRimage from 1raw images + Photomatix Pro 3.03 + Adobe Photoshop CS3 + Topaz Adjust3

 

NikonD700 + NIKKOR 50mm F1.4G (1/400sec F2.8 AV50mm ISO200 EV+0.0)

 

NikonD700 + NIKKOR 50mm F1.4G (1/200sec F4.0 AV50mm ISO200 EV+0.0)
Adobe Photoshop CS3 +  Topaz Adjust3 + Nik Color Efex Pro 3.0

 

NikonD700 + NIKKOR 50mm F1.4G (1/640sec F2.2 AV50mm ISO200 EV+0.0)
HDRimage from 1raw images + Photomatix Pro 3.03 + Adobe Photoshop CS3 + Topaz Adjust3

 

NikonD700 + NIKKOR 50mm F1.4G (1/640sec F4.5 AV50mm ISO200 EV+0.0)


おぐらのチキン南蛮

2009-10-28 | 食べ物・飲み物

宮崎と言えばチキン南蛮の発祥の地ですね♪  宮崎県南郷町の柿の木茶屋のチキン南蛮も絶品でしたが、48年の歴史が有る宮崎市瀬頭に有る 『おぐら 瀬頭店』に行って来ました。

(゜Д゜ )ウマ~  宮崎市瀬頭町2-2-23  瀬頭交差点近く  

NikonD700 + NIKKOR 50mm F1.4G (1/500sec F8.0 AV50mm ISO200 EV+0.0)

 

NikonD700 + NIKKOR 50mm F1.4G (1/320sec F3.2 AV50mm ISO200 EV+0.0)

 

NikonD700 + NIKKOR 50mm F1.4G (1/125sec F5.6 AV50mm ISO200 EV+0.0)


焼酎 イタダキマシタヨ #005

2009-10-13 | 食べ物・飲み物

またまた頂きましたよ♪ (^人^)感謝  じろ~感激♪

若潮酒造株式会社  鹿児島県志布志市志布志町安楽215番地 TEL 099-472-1185
『権現 ごんげん』 志布志銘酒
契約農家による良質の芋”黄金千貫”と鹿児島県産の米”ひのひかり”をかめ壺で仕込み、木樽蒸留したまろやかな味、ふくよかな香りの本格芋焼酎。
志布志市内の酒販店と若潮酒造で企画開発した限定焼酎です。

NikonD700 + TAMRON SP90mm72Bアダプトールマウント 1996年製 lot000318 (1/60sec F5.6 AV90mm ISO2500 EV+0.0)