☆ じろ~写真館 ☆

ごく普通のサラリーマンが九州の四季を通じ五感を刺激する写真を撮影してます♪ 1988 GSX-R400 GK73A

世界一 佐伯寿司 #001

2009-06-06 | 食べ物・飲み物
ネタの大きさと、活きの良さに職人の心意気をみる。
多くの寿司職人の声が飛び交い、活気あふれる錦寿司。客人たちの憩いの場からー歩入れば、職人同士の切磋琢磨の場だ。佐伯寿司の特徴の一つ、ネタの大きさ。とりわけ錦寿司のネタの大きさは、他に類を見ない。あまりもの大きさに、「半分に切りましょうか?」という店員の対応に、おもてなしの心も見る。常に多くの客人が出入りし、佐伯でも最も賑やかな店で地域興しに
も余念がない。  特上にぎり 2,500

NikonD700 + NIKKOR 50mm F1.4G (1/640sec F1.8 AV50mm ISO3200 EV+0.0)

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
じゅるりっ(^┐^) (Agfa)
2009-06-08 12:06:34
う…うまそう♪
写真がいいのかな?w
いや、ネタがいいんですな(笑)
返信する
Unknown (よひみ)
2009-06-08 20:49:17
ホント、美味しそうですね!
回らないお寿司屋さんは
何十年もいってないな~
今度連れて行ってください(笑)
返信する
Unknown (らびちゃん)
2009-06-09 23:17:23
おぉっ、うまそ~だ!おごってオクレよん(・∀・)イイ!!
返信する
Unknown (あきら)
2009-06-11 09:28:01
昨日はスシローでした。_| ̄|○
返信する
(^-)パク! (ひろ)
2009-06-16 20:52:54
おいしそぉぉぉ~(^-)パク!
これぐらいの大きさ一番おいしいですよね^^
毎回おいしいものたべすぎぃぃぃ
返信する

コメントを投稿