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コエタスのモニターキャンペーンでいただきました
@kuwa.cook
@kuwa.shiroto
富士山からの恵みを受けて丁寧に栽培された富士宮産桑葉を、お茶の匠が丹精込めて仕上げた
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ふじさん桑抹茶
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おためしさせていただきました♪
ふじさん桑抹茶には食物繊維、鉄分、亜鉛、カルシウムが豊富に含まれていて、食生活に不足がちな栄養を簡単に補給することができる健康飲料です。
また桑の葉には、食事の糖質に働きかける「1-デオキシノジリマイシン(DNJ)」が入っていて、食前にDNJを摂取しておくと、糖質分解酵素は糖質と間違えてDNJと結合し、糖質分解酵素の働きをブロックすることになるので、あとから入ってきた糖質は分解されることがなくなるそうです!
炭水化物が好きな人にはもってこいですね。
という訳で、ふじさん桑抹茶をいれたパスタをつくってみました!
@kuwa.cook
にレシピはのっていて、こんな感じです。
ー材料ー
(2名分)
・桑抹茶スティック×3
・ニンニク4片
・カレー粉4g
・粉チーズ適量
・バター無塩20g
・オリーブオイル大さじ2杯
・料理酒大さじ2杯
・醤油大さじ2杯
・ブラックペッパー適量
・パスタ200g
(塩少々の塩水で茹でる)
作り方
①ニンニクみじん切り
②鍋にオリーブオイルを引いてニンニクを弱火で炒めてフツフツとしてきたら弱火でじっくり炒める
③塩みずで炒める
④ニンニクで軽く色ついたら料理酒、みりん、醤油を加えて中火でアルコールを飛ばす
⑤ソースをボウルに移してひきわり納豆、付属のタレと辛子、カレー粉、バターを加える
⑥p和歌を表記時間通りに茹でて水気をしっかり切ってソースと和える
⑦ソースとパスタを軽く和えたら出してざっくり混ぜる
⑧皿に盛り付けてブラックペッパーと粉チーズを振ったら完成
ジェノベーゼのような見た目の納豆パスタになりました!
隠し味のカレー粉がとてもいい仕事をしていて食欲をそそって、とってもおいしい!
ソースがちょっと甘めなのでカレーのピリカラととってもマッチ。
おかわりしちゃいました!
ありがとうございました♡
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