東洋の予知学・日本算命占星術のブログ

占いのあれこれについて綴ってゆきます。鬼谷子が開祖とされている算命学などなど、東京都・神奈川県周辺で活動しています。

美味しいと感じる要素について

2017-10-04 10:00:56 | 
なるほど。思わずつぶやいてしまった!
多くの人は、タンパク質と糖質と脂質の3つを含んである食べ物を「おいしい」と感ずる。実はこの3つ以外にも、多くの人が「おいしい」と感ずる物が2つある。それは「食塩」と「やわらかい食べ物」
なのだそうだ。

食レポーターが「旨い」「甘い」「白いご飯がほしい」「やわらかい」しか言わないのは、なぜか?

https://goo.gl/Q3TckS

参考になりました。^^


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