石巻さんぽのつづき
湯上りディナーのあと
石巻でJulieの歌声を聴くことになったりして
季節の懐石は先付までしか綴れずに
TVをみつめながらうとうと
TV番組も終わりまでたどりつかずに、、、
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改めて季節の懐石:桜
18日のお品書き
食前酒の桜カクテルで乾杯して
お品書き2番目の先付
春告魚と春アスパラ金胡麻和え
ヒアルロン酸ジュレがけ
春告魚はニシン
見た目も可愛いお品書き三番目の前菜
前菜に添えたのは石巻の地酒
最初に訪れたさいホテルのBar魯曼停で味わった墨廼江
前菜①
まんまるな小鯛寿司、人参カステラ
石巻産鯛の子ゼリー寄せ、菜の花カニ巻き、山吹
石巻産鯛の子ゼリー寄せ
2枚重なっていた桜の花びらシートと一緒にパチリ
前菜②
ホタルイカのもろ味噌あえ、浅利とウルイ
上にのっているのは立体的な花びらみたいなハートみたいな蒲鉾
美味しいねってしながらスマホの照明もあてながら