桜の時期に いただきもので 我が家にきたよこはましょうゆ
横浜に醤油工場があること 初めて知って
横浜醤油のHPによると
創業は昭和12年
太平洋戦争の戦時下においても 醤油醸造を続けてのれんを守ってきて
醤油づくりを始めて70年
いまや横浜市内唯一の醤油メーカーだそうで
現在は、諸味工程を東北工場で担い
火入れ工程以降を横浜工場で行っていて
横浜と東北が繋がって
ひょうちゃんの お皿としょう油さしが我が家にきたので
このページで お披露目のよこはましょうゆ
桜の時期に いただきもので 我が家にきたよこはましょうゆ
横浜に醤油工場があること 初めて知って
横浜醤油のHPによると
創業は昭和12年
太平洋戦争の戦時下においても 醤油醸造を続けてのれんを守ってきて
醤油づくりを始めて70年
いまや横浜市内唯一の醤油メーカーだそうで
現在は、諸味工程を東北工場で担い
火入れ工程以降を横浜工場で行っていて
横浜と東北が繋がって
ひょうちゃんの お皿としょう油さしが我が家にきたので
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