桜咲く弥生のB♭いらいの和サブローさんの
歌声の合間のフランス語みたいな京ことばも心地良く
シャンソンを楽しんだ余韻のディナー
Menu
アミューズ
アルザス産フレッシュフォアグラのコンフィ
お魚にしたのでサーモン
手でつまんで食べて
前菜
生ウニと有機トウモロコシのムース コンソメジュレ
白ワイン
オーセイ・デュレス
バンジャマン・ルルー/フランス・ブルゴーニュー
魚料理
天使エビと天然真鯛のクリスティアン
(優しい心づかいでした)
梶谷農園のサラダ添え
天使エビをくるんでいるのは鳥取産の真鯛
鳥取生まれの鯛は岡山で優しい70歳の笑顔だったわねなんてふたり
肉料理
和牛ホホ肉のブレゼ
魚にしたのでヒラメ
赤ワイン
サヴィニー・レ・ボーヌ・レ・ブルジョ
シモン・ビーズ/フランス・ブルゴーニュ
赤ワイン飲むふたり
ブルゴーニューに行ったわ
ジャンヌ・ダルクが処刑されたルーアンに行ったわ
それぞれの思い出語りながら
デザート
球体のタルトシトロン
紅茶を添えたり
ごちそうさまして階下に降りたら
歌ったり演奏したりしたひとたちもディナータイム
和サブローさんに繋げてくれたのは
井上堯之さんが弾く♪花・太陽・雨を聴きに京都へ行ったときだったっけ
堯之さんに感謝