先日の、酒田の漬物を食べてみました~
まずは、庄内小茄子からし漬け
からしの辛さが強烈です!甘さ控え目
赤かぶ
近所のスーパーにもあるけど、これも甘さ控え目の甘酢漬け
山形菜
初めて食べた~一瞬野沢菜の味ですが、噛むと辛さがあり、ご飯にピッタリ!
メロンの粕漬け
こちらは、きゅうりとそっくりの味!
奈良漬けに違いかな
切大根
酒粕に漬けてありますが、上記のものとは違い甘い味!
これは懐かしい味~昔は、駄菓子屋などで売られ、おやつ代わりに食べてた漬物です
全部美味しい
ご飯が進むので、しっかり太りました
漬物の梨屋、ネットでも買えます!
まずは、庄内小茄子からし漬け
からしの辛さが強烈です!甘さ控え目
赤かぶ
近所のスーパーにもあるけど、これも甘さ控え目の甘酢漬け
山形菜
初めて食べた~一瞬野沢菜の味ですが、噛むと辛さがあり、ご飯にピッタリ!
メロンの粕漬け
こちらは、きゅうりとそっくりの味!
奈良漬けに違いかな
切大根
酒粕に漬けてありますが、上記のものとは違い甘い味!
これは懐かしい味~昔は、駄菓子屋などで売られ、おやつ代わりに食べてた漬物です
全部美味しい
ご飯が進むので、しっかり太りました
漬物の梨屋、ネットでも買えます!