一休さんのブログで知った、梅万能酢を作ってみました~

既に3週間経ってるので完成し、ドレッシングに使ったりしてます!
梅をそのまま食べても、美味しい~
ネットで調べたら、梅を砂糖、塩、酢で漬けるので「さ、し、す」と言うらしい
梅は干すとありましたが、我が家では無理なのでそのままいただきます
さて、うちの主人は今日も休み…
火曜は風邪で休んだので、今週も2日間だけ仕事
食事の支度、もう飽きた~

既に3週間経ってるので完成し、ドレッシングに使ったりしてます!
梅をそのまま食べても、美味しい~
ネットで調べたら、梅を砂糖、塩、酢で漬けるので「さ、し、す」と言うらしい
梅は干すとありましたが、我が家では無理なのでそのままいただきます
さて、うちの主人は今日も休み…
火曜は風邪で休んだので、今週も2日間だけ仕事
食事の支度、もう飽きた~