午前中に所用で広島市内に行きました~広島といえば牡蠣 つけ麺 もみじ饅頭 お好み焼きですよね~
牡蠣ともみじ饅頭は自宅に持ち帰りができますが~つけ麺だけは出来上がりを頂く方が良いと
新しいつけ麺屋さんに連れて行ってもらいました~H君は20倍の辛さ 私めはその半分の10倍の辛さにて挑戦
ここのお店の麺は九州のちゃんぽんサイズの太麺で腰のあるやや硬麺 これを真っ赤な付け汁に
ドボンと浸し口に入れると~
言わせんです~ぅ 赤いけれど我が近所の四川ラーメンに比べると辛さはちがいます~ええ出汁??
いつもの元祖の老舗に比べると食べやすいし気を使わなくて良い雰囲気のお店
私共 激辛つけ麺 初心者にとってはいい感じでした~ヤッパ広島はコレですね~
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