K-motors

広島名物カキフライ

広島といえば、紅葉まんじゅう広島風お好み焼きに冬は断然カキですよね~~
本日はカラツキ生カキをレモンを搾ってクイーっと一口で頂いた後に、ご存知カキフライをご馳走になりました~美味い~
広島には夏でもカキフライはあるそうですが~
地元の人はカキをあまり食べないらしく、観光客や他県の人の方が好まれるとの事~
そうでしょうね~納得~
しかしカキは美味しいですよね~
これから広島に出かける人は~お薦めですよ~

コメント一覧

てるてる
いまは~OOOか今はOがOO~~{ルンルン}{笑}
そろそろジュニアにもカキ鍋のプースくらいは~{ピース}
まだまだ早いかしら~~{ルンルン}{笑}
殻つきのカキを炭火で焼き焼き~~だいだい酢に~
お醤油をちょいとかけて~アツアツの牡蠣焼き~~{グッド}
美味でおじゃる~ぅ{パチパチ}これに広島の銘酒で~~{日本酒}
むむむむxむ~~{ため息}いわせん~~~{笑}{笑}{ハッピー}
久々にコメントマハロでおじゃる~~
旧姓I
お久しぶりです{スマイル}
カキを年中食べている私は、広島人ではない{なんで}
京都では、やはりこの時季しかなく、先日ようやく広島産のカキフライを食べたとこです{グズン}生カキも食べた~い{超びっくり}

うぅ・・・写真を見てると余計に食べたくなりました~{ごめんなさい}
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