毎日日記

茹ですぎ注意

こんばんは。K利です。

早速ですが本題です。
オクラ好きがお教えするこの世で一番美味しいオクラ料理のコーナー!
パチパチパチ。


板ずりしたのちサッと茹でたものを2〜3㎜幅の輪切りにしたものに鰹節と醤油をかけただけのヤツ!
めっちゃ美味い。

画像は6本分の量。
ペロリです。むしろ少し物足りないくらい。


つまるところ
胡瓜は塩を擦り付けて丸かじり。
トウモロコシは茹でるだけ。
椎茸は焼いて醤油をつけて。
ピーマン、シシトウなんかも焼いて醤油をつけるだけ。
トマトはそのまま。
などなど。

野菜は素材まま。シンプルな味付けで食べるのが一番美味いと思う。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「真実日記」カテゴリーもっと見る