今日は、2回目のパン教室の日。
クリームパンと、ハムロールを作りましたぁ。
クリームパンは、楕円に延ばして、真ん中にクリームを絞って、餃子みたいに周りをくっつけていきます。でも、端をつぶさない様に優しくね。パンの生地ってとってもデリケートなんですねっ!伸ばしたりするのも最小限。生地を傷つけない様に、優しく優しく…。で、周りに切り込みを入れて完成。卵を塗って、アーモンドを飾ります。
ハムロールは、なんとっ!ハートの形。可愛いっ
出来るのかなぁ~って心配だったけど、可愛いハートの形に仕上がりましたぁ。
丸く生地を伸ばして、ハムを敷き、くるくるまるめます。半分に折って切り目を入れて、開いたら…。ハートの形っ
刻んだ玉ねぎをマヨネーズであえて、真ん中に乗せます。焼きあがったら、パセリをちらして出来上がりっ!
デザートは、「ランゴ オ ショコラ」生チョコです。
グランマニエが入って、仕上げにはココアパウダーがたっぷり。
ちょっと大人の味。
お野菜たっぷりサラダと、ハーブティーも先生が用意して下さって、素敵なランチタイム
大満足
のパン教室でしたっ!次は何パンかなぁ~?楽しみっ