せっかくお風呂に入ったのだが、夕食はBBQ。再び煙りに燻される。
食材調達班がまだもどってきてないので、黒豆を煎ることに。
こんなにして食べるの、私もはじめて。うまいっす。(空きっ腹だし)
ところで、よく燃えているでしょ!
これは、例の半生の竹炭を使ったのです。これ。
そしたら、とっても火付きがよい。(当たり前だけど)
この半生?の竹炭を「着火材として商品化できるんじゃないか」という案が出た。
ジェル状の着火剤より安全だし、薪などよりも軽いし、コンパクトだし・・・
ということで、「ジュオン着火竹炭(生)」として売り出そう!(どうだ???)
さて、そうこうしているうちに火が落ち着いてきた。
お肉たちも到着(すんごい量!1人500g買ってきたとか!)
さあ、どんどん焼こう、食べよう!
乾杯をしてるのに、肉に手が伸びているのは私(みちうえ)
肉に群がるみなさん。
話にもりあがるみなさん。
火もおだやかになりつつ・・・ほたーるのひかーり~。まもなく閉店です。
と、思ったら今度は家の中に入って談笑がつづく。
最後まで誰が起きていたのか分かりません。
今日のお宿は地主の森さん宅でした。ありがとうございました。
食材調達班がまだもどってきてないので、黒豆を煎ることに。
こんなにして食べるの、私もはじめて。うまいっす。(空きっ腹だし)
ところで、よく燃えているでしょ!
これは、例の半生の竹炭を使ったのです。これ。
そしたら、とっても火付きがよい。(当たり前だけど)
この半生?の竹炭を「着火材として商品化できるんじゃないか」という案が出た。
ジェル状の着火剤より安全だし、薪などよりも軽いし、コンパクトだし・・・
ということで、「ジュオン着火竹炭(生)」として売り出そう!(どうだ???)
さて、そうこうしているうちに火が落ち着いてきた。
お肉たちも到着(すんごい量!1人500g買ってきたとか!)
さあ、どんどん焼こう、食べよう!
乾杯をしてるのに、肉に手が伸びているのは私(みちうえ)
肉に群がるみなさん。
話にもりあがるみなさん。
火もおだやかになりつつ・・・ほたーるのひかーり~。まもなく閉店です。
と、思ったら今度は家の中に入って談笑がつづく。
最後まで誰が起きていたのか分かりません。
今日のお宿は地主の森さん宅でした。ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます