今日は自家製つけ麺を作りました
作り方はめちゃくちゃ簡単で、
まず、鍋にごま油をひき温まったら 合挽き気ミンチ、ニンニク(スライスでも、みじん切りでもお好みで)を炒めます。
お肉が煮えたら、●ウェイパァー(無ければ鶏ガラスープの素でもOK)●オイスターソース●塩コショウ ●豆板醤●コチュジャン(無ければ、味噌でもOK) で味をつけ、豆乳を入れて、沸騰する寸前まで温めれば出来上がりです。
豆乳は沸騰させてしまうと、鍋底に焦げができてしまうので、沸騰はさせないのがポイントです
後は、麺を茹でてしっかり洗って氷で絞め、付け合わせに小神のみのお野菜を付け合わせれば 自家製つけ麺の出来上がりです
めちゃくちゃ簡単なので、やってみてね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます