そういえば今日、
うどんをつくる粉があったので、
うどんを作った。
初めてだ。
案外食えるもんだな。
みなさんもコネてみたらどうすか~?
あれは…中力粉なのかな?うどんは。
うどん粉と水と塩だけで出来たっけよ!
コネて、30分おいて、また軽くコネて、10分おいて、
今度は伸ばして、折って、後はcutです!3ミリくらいにだってよ
そんで、cut、cut、cut、cut、cut…したら、沸騰した湯に入れてくっ付かねえように箸で、わ~ってやって浮いてきたらふきこぼれないように茹でる。10分くらいって書かってた…
よ。
うどんをつくる粉があったので、
うどんを作った。
初めてだ。
案外食えるもんだな。
みなさんもコネてみたらどうすか~?
あれは…中力粉なのかな?うどんは。
うどん粉と水と塩だけで出来たっけよ!
コネて、30分おいて、また軽くコネて、10分おいて、
今度は伸ばして、折って、後はcutです!3ミリくらいにだってよ
そんで、cut、cut、cut、cut、cut…したら、沸騰した湯に入れてくっ付かねえように箸で、わ~ってやって浮いてきたらふきこぼれないように茹でる。10分くらいって書かってた…
よ。