今回のトラックバック練習板のお題…
『みかんをどう食べていますか?』
との事。
では。
いってみますか。
蜜柑をどう食べるか…。
調理法としては特に無く。
普通に皮をむいて食す。
あぁ。
でも。
食べる前…というか、蜜柑の皮をむく前に、少し揉みますね。
適度に筋が取れる程度に。
で。
温州みかんを食す率が高い。
(細かな種類までいうと地域が判ってしまうという…)
この前食した7個も同様。
以前、日向夏を食したが、美味しかったなぁ…。
話を戻し。
食し方…。
普通に食べる以外では、やっぱり冷凍ミカンかなぁ。
冬にどうかと思うが。
美味しい事には変わりない。
他の食べ方…特に無いなぁ。
美味しい食し方があったら、是非とも教えて戴きたい。
『みかんをどう食べていますか?』
との事。
では。
いってみますか。
蜜柑をどう食べるか…。
調理法としては特に無く。
普通に皮をむいて食す。
あぁ。
でも。
食べる前…というか、蜜柑の皮をむく前に、少し揉みますね。
適度に筋が取れる程度に。
で。
温州みかんを食す率が高い。
(細かな種類までいうと地域が判ってしまうという…)
この前食した7個も同様。
以前、日向夏を食したが、美味しかったなぁ…。
話を戻し。
食し方…。
普通に食べる以外では、やっぱり冷凍ミカンかなぁ。
冬にどうかと思うが。
美味しい事には変わりない。
他の食べ方…特に無いなぁ。
美味しい食し方があったら、是非とも教えて戴きたい。