今回のトラックバック練習板のお題…
『好きなおでんの具は何ですか?』
との事。
では。
いってみますか。
おでんの具…。
そうだなぁ…。
蒟蒻とか玉子とか。
出没頻度が低いが、ジャガイモも好きだ。
ポトフの話では無い。
あくまでもおでんの話。
大根は…嫌いではないが。
それ程、好きでも無い。
味…。
比較的濃い目。
おでん汁は飲まない派。
おっと。
具の話から逸れたな。
具…。
他にもあるが。
地方色が出る。
他の美味しい具に出会っていないのかもしれない。
ちくわぶって関東?
奴は未だ口にした事が無い。
え?
仕方が無い。
関東ではないから。
骨付き鶏肉はNG。
出汁がきいているかもしれないが。
元々。
骨付き鶏肉は苦手なので。
……ケ○タ…最後に食べたのは何年前だろう(苦笑)
色々な具があるようで。
『好きなおでんの具は何ですか?』
との事。
では。
いってみますか。
おでんの具…。
そうだなぁ…。
蒟蒻とか玉子とか。
出没頻度が低いが、ジャガイモも好きだ。
ポトフの話では無い。
あくまでもおでんの話。
大根は…嫌いではないが。
それ程、好きでも無い。
味…。
比較的濃い目。
おでん汁は飲まない派。
おっと。
具の話から逸れたな。
具…。
他にもあるが。
地方色が出る。
他の美味しい具に出会っていないのかもしれない。
ちくわぶって関東?
奴は未だ口にした事が無い。
え?
仕方が無い。
関東ではないから。
骨付き鶏肉はNG。
出汁がきいているかもしれないが。
元々。
骨付き鶏肉は苦手なので。
……ケ○タ…最後に食べたのは何年前だろう(苦笑)
色々な具があるようで。
…自分の一番好きな具がちくわぶと大根なんですが…。
そうですか、ちくわぶないんですか。
一回食べてみる事お勧めしますよ。
我が家の地域では、標準として入らない具材。
売っている…とは思うけど、余り見かけた事は無い。
売っていたら購入してみよう。
やっぱり、麩の味なんですかね?