敢えて、カテゴリを「食?」にしているが。
異色な組合せシリーズの話ではない。
そして。
タイトルも特に関係無い。
スギちゃんのネタであるが。
今日、終業時に大親分がスクワットしながら、その言葉を発していた。
うん。
色々と言われたようだ。
社長に。
その影響なのか、明日に打合せ……orz
面倒だ。
さて。
本題。
最近。
我が家ではジャガイモ祭を開催していた。
連日。
肉じゃがとか。
ジャガイモの味噌汁とか。
カレーとか。
ジャガイモの天ぷらとか。
兎に角。
ジャガイモづくし。
で。
そのジャガイモづくしの一貫としての一品。

ポテトチップス。
紫ジャガイモの。
サツマイモでは無い。
大量にジャガイモを生産した母上が、消費のひとつとして作成。
……まぁ、酒のつまみになっていたと思われるが。
昨年、伯母上から紫ジャガイモを貰って、植えたら生えたとか。
色々な種類のジャガイモが食べられるので、面白いのだが…。
調理法がおかしいと、途端に美味しいとは思えなくなるのは気の所為か?
え?
肝心のポテトチップスの味?
至って普通だった。
作った季節が季節の為、湿気ていたがな。←オイッ;
異色な組合せシリーズの話ではない。
そして。
タイトルも特に関係無い。
スギちゃんのネタであるが。
今日、終業時に大親分がスクワットしながら、その言葉を発していた。
うん。
色々と言われたようだ。
社長に。
その影響なのか、明日に打合せ……orz
面倒だ。
さて。
本題。
最近。
我が家ではジャガイモ祭を開催していた。
連日。
肉じゃがとか。
ジャガイモの味噌汁とか。
カレーとか。
ジャガイモの天ぷらとか。
兎に角。
ジャガイモづくし。
で。
そのジャガイモづくしの一貫としての一品。

ポテトチップス。
紫ジャガイモの。
サツマイモでは無い。
大量にジャガイモを生産した母上が、消費のひとつとして作成。
……まぁ、酒のつまみになっていたと思われるが。
昨年、伯母上から紫ジャガイモを貰って、植えたら生えたとか。
色々な種類のジャガイモが食べられるので、面白いのだが…。
調理法がおかしいと、途端に美味しいとは思えなくなるのは気の所為か?
え?
肝心のポテトチップスの味?
至って普通だった。
作った季節が季節の為、湿気ていたがな。←オイッ;