ん~…。
家に転がっていたものを食す。
「食す」というよりも「かじる」だけ。
で。
何をかじっていたのかと言えば…。
さとうきび。
え?
そんなもの普通は食わない?
…ん~。
家にあるから食しているのだが。
…母上が何故か栽培している。
ほど良い甘さ。
顎が痛いね。
咀嚼力を必要とする。
繊維ばかりで…上手くカットしないと噛み辛い。
…本来は砂糖の原料なのだが。
砂糖の製法は知らない為、かじるだけ。
大量に栽培している訳でもない。
…それにしても、何故、栽培しているのだろう?
自分が幼少の頃からあった気がする。
産地でもないはずだが。
そういえば。
食ついでに…もう1つ食したものが…。
桜塩味のポテトチップス。
…香りは桜。
味は…。
桜の苦味(?)が残った感じ。
個人的には1袋で充分。
うす塩に慣れている所為か?
家に転がっていたものを食す。
「食す」というよりも「かじる」だけ。
で。
何をかじっていたのかと言えば…。
さとうきび。
え?
そんなもの普通は食わない?
…ん~。
家にあるから食しているのだが。
…母上が何故か栽培している。
ほど良い甘さ。
顎が痛いね。
咀嚼力を必要とする。
繊維ばかりで…上手くカットしないと噛み辛い。
…本来は砂糖の原料なのだが。
砂糖の製法は知らない為、かじるだけ。
大量に栽培している訳でもない。
…それにしても、何故、栽培しているのだろう?
自分が幼少の頃からあった気がする。
産地でもないはずだが。
そういえば。
食ついでに…もう1つ食したものが…。
桜塩味のポテトチップス。
…香りは桜。
味は…。
桜の苦味(?)が残った感じ。
個人的には1袋で充分。
うす塩に慣れている所為か?