今もやっていること 2020-01-12 23:26:43 | 日記 特にダイエットをするぞ!!って感じで何もしてないんですが、習慣でまだやっているのは、朝食に玄米フレークを食っていること。甘くないので続けられるのと、粉になったのは、酒のあてに意外にできるので続いています。最近、買う人が減った時期があっていつも買いに行く店から無くなったことが何回かあったんですが、また私以外に買う人が出てきたのか大きいサイズの方を置いてくれるようになりました。
昔やってたダイエット3 2020-01-12 10:31:21 | 日記 というか、みんな知ってる「燃焼(酸化)」について。ものが燃えるためには、最低3要素が必要ですよね。・燃料・酸素・熱源(体温)燃料は、体に山ほど持ってるし、酸素は呼吸しているから十分ある。熱源をどこから取るかが大事ですよね。どこから熱源を持ってくるか。普通なら運動っていうんでしょうけど、運動している時だけ熱量が上がるんで余り効率がいいわけではない。最も効率よく熱量を上げるのは、常に運動しているもの、内臓ですね。自動的に動いてくれないと死んでしまうこの大事な機能を利用しない手はない。内臓周りを冷やさないようにするだけでも、十分効率が上がることが分かります。あと、もう一つ大事な要素があるんですが、それは「水」です。燃やした後掃除しないと燃えカスが溜まる一方なので、洗い流さないといけないですよね。