「 カブクラブ 」 の 「 かぶろぐ 」

わんわん奮闘記♪ブリーディング&ドッグショーなどをはじめ、日常などを紹介しようかなときまぐれに始めてみました・・・管理人

なかなか熱冷めやらぬ・・・おそるべしスペイン熱。

2011-09-20 | かぶぐるめ


 いい加減、 しつこい感じ になってますけど・・・

2週連続で、わざわざ高速道路を飛ばして名古屋まで行ってきましたよ



お気に入りの 「 ギリ 」 さん。

もう、目白のお店から、ギリさんから・・・このブログではおなじみ、スペイン料理。



この夏はしばらくの間、 禁酒 に取り組んでいたのが 解禁 。

久々の 「 サングリア 」 ギリさんのサングリアは フルーツいっぱい で絶品。



覚えててくれてて、もうお願いしなくても

私用に、大きめのグラスに氷を入れて出してくれるのは嬉しい。





最近のギリさんでのお気に入り。

温野菜のサラダ 。大きめにカットされた野菜が美味しい。

パプリカ、カリフラワー、ブロッコリー、なすなどをトマトとガーリックで味付けしてあります。





マッシュルームはもちろん、えびのアヒージョ も、定番。





ここではだいたい、 魚介のパエリア を選択。

「 目白スペインバル 」 では、イカスミのパエリアがマイブーム。

目白のお店のパエリアは、いまだ、名古屋周辺では食したことなし。これも絶品。

もともと、あさり以外の貝があまり得意ではなかったんですが、スペイン料理にはムール貝が

よく使われるので、食べるようになって今ではぷりっぷりのムールが大好き。





この日は、 ホロホロ鳥のロースト を選択。

お肉の下にブロック形の 焼きリンゴ が引いてあったのはどこだったっけ???

あれ、美味しかったな、りんご。

大府市の 「 EDUPA 」さんは、じゃがいもがいっぱい使ってあったな~





いつもの、チーズケーキ 濃厚で私は好き。

ほかに、プリンを注文。プリンは紅茶の味になってます。

デザートも行くときによって何があるのかお楽しみのひとつ。





2週目に行ったとき、お薦めされたのが

ソフトクラブのアヒージョ でした。

これがびっくりうまい。脱皮したばかりの蟹 がざっくり入ってるんだけど

臭みもなくって、蟹も美味しくて~~~~~柔らかい。

 また見かけたら絶対食べるぞ~~~~な1品。






まだ、しばらく、このマイブームは冷めそうにないなぁ。

そのうち、一緒に行ってくれる人が居なくなっちゃいそうで不安だったりもする・・・




最新の画像もっと見る