ビッグイシュー販売者「吉富卓爾」の日常⁉️

「ビッグイシュー 日本版」を販売する男の物語

ザ・小松菜

2021-05-14 00:03:05 | 日記
お元気ですか?
最近 気温が上昇していますが
バテ始めているのが 私 です。

路上販売のビッグイシューなので
水分補給しながら販売しているのですが

身体の何処かが悲鳴をあげているような
気がしてなりません😱

そこで今夜のメニュー
「小松菜と生シラスの油炒め」
に決定 💖😃


1袋78円の小松菜
100円ショップの生シラス

この2品で作ります。


小松菜を細かく刻みます。


熱したフライパンにサラダ油を入れて
刻んだ「小松菜」を投入!


全体がシンナリしてきた所で「生シラス」を入れて良くかき混ぜます。

上の画像がホボ完成形です。
(手抜きでごめんなさいm(_ _)m)


毎日忙しくしていると、心・身体のどちらかが萎えてくることがありますよね🥺

そんな時 「葉もの野菜・青魚」で
お腹をリフレッシュ したいよね

そうそう 味付けの話 忘れてました
私の場合 食べるときに 醤油垂らすぐらいです。
シラスに若干の塩分があるからです。

小松菜を1袋使っているのに
沢山の量にはならない。
野菜好きには「丁度いい量」です。

ほうれん草とは違い「えぐみ」が無いので
洗ってすぐ使えるし
どんな料理にも合う 所が小松菜のいい所ですね。

小松菜は万能野菜ということで
締めたいと思います。


最後まで読んで頂き有り難うございました。
3日連続の更新となりました。
明日はどうなるかわかりませんが
今後ともヨロシクお願いします🙇‍♀️⤵️

それでは
また おやすみなさい😃 






最新の画像もっと見る

コメントを投稿