お元気ですか?
1袋78円の小松菜
小松菜を細かく刻みます。
熱したフライパンにサラダ油を入れて
全体がシンナリしてきた所で「生シラス」を入れて良くかき混ぜます。
最近 気温が上昇していますが
バテ始めているのが 私 です。
路上販売のビッグイシューなので
水分補給しながら販売しているのですが
身体の何処かが悲鳴をあげているような
気がしてなりません😱
そこで今夜のメニューは
「小松菜と生シラスの油炒め」
に決定 💖😃
1袋78円の小松菜
100円ショップの生シラス
この2品で作ります。
小松菜を細かく刻みます。
熱したフライパンにサラダ油を入れて
刻んだ「小松菜」を投入!
全体がシンナリしてきた所で「生シラス」を入れて良くかき混ぜます。
上の画像がホボ完成形です。
(手抜きでごめんなさいm(_ _)m)
毎日忙しくしていると、心・身体のどちらかが萎えてくることがありますよね🥺
そんな時 「葉もの野菜・青魚」で
お腹をリフレッシュ したいよね
そうそう 味付けの話 忘れてました
私の場合 食べるときに 醤油垂らすぐらいです。
シラスに若干の塩分があるからです。
小松菜を1袋使っているのに
沢山の量にはならない。
野菜好きには「丁度いい量」です。
ほうれん草とは違い「えぐみ」が無いので
洗ってすぐ使えるし
どんな料理にも合う 所が小松菜のいい所ですね。
小松菜は万能野菜ということで
締めたいと思います。
最後まで読んで頂き有り難うございました。
3日連続の更新となりました。
明日はどうなるかわかりませんが
今後ともヨロシクお願いします🙇♀️⤵️
それでは
また おやすみなさい😃
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます