ビッグイシュー販売者「吉富卓爾」の日常⁉️

「ビッグイシュー 日本版」を販売する男の物語

誰のため?

2021-02-28 23:52:45 | 日記
3月1日は「雑誌ビッグイシュー日本版」の発行日です。

「ナオミワッツ」が表紙でスペシャル・インタビューで登場‼️
実は、「ナオミワッツ」が表紙を飾るのは初めてだそうです。 以外だなー🤔

特集は「ふくしま 10年という時間」

東日本大震災から10年、大阪でも大きく揺れた。
昨日のように思い出す 3.11。
ビッグイシューは伝え続けます、いつまでも・・・。

他にも 20周年を迎えた「ウィキペディア」
「雨宮処凛の活動日誌」「注文をまちがえる料理店」等気になる記事満載で、皆様を路上でお待ち致しています。


チョッと コマーシャルになってしまいましたが、全国の皆様ヨロシクお願いします🙇‍♀️⤵️

今日も淀屋橋でビッグイシューの販売をしてきました。

「ビッグイシューはプレゼンだー❗」の

勢いで声を出していたら 二十歳そこそこの、いかにもお兄ちゃんって感じの男性が

「1万円からでも買えますか?」って聞いてきて、買ってくれた😭
とても嬉しかったなー😄

なかなか若い人達は買ってくれることがない
というよりは、買っていいものかどうか迷っているんだと思うよ。

同業者の売場はともかく ただ黙って立っているだけだと、「わからないって😩」

頑張ってる、頑張ってると言っても ただ黙ってたらねー 「頑張っている」と言えるんだろうか?

「頑張っているを、形にすること」

今年の 「目標・課題」にしよう。


最後まで読んで頂き 有り難うございます。

大阪の緊急事態宣言は解除されますが、コロナは無くなったわけではありません。

誰でもコロナにかかる可能性があることを肝に命じ、自立した生活を維持できるように頑張ります。

それでは皆さん お休みなさい☺️
 


お身体を大切に

2021-02-28 00:18:45 | 日記
今日は肌寒い一日でした。

気温は10℃を上回ることなく、1日が過ぎ気が付けば17時半を過ぎた所で「ビッグイシュー」の販売を終えました。

朝飯は「お蕎麦と白菜の浅漬け」


お昼は弁当(自分で作っています)

仕事場の「淀屋橋」の橋の上で、いつも誰かに見られながら食べています。
(いつもの事なので、慣れました。)

自炊をしながらの自立した生活、いいですよねー。

身体の調子も良くなり、朝まで良く眠れる日も増えました。好きなものを好きなだけ食べれるときが、一番の幸せと思っています。

今年の6月で「51歳」になります。
少しでも身体にいいものを食べようと思い、たまには魚を買って食べようと「スーパーマーケット」に行きますが・・・

どうしても半額にしか手が出ません😞

今度切り身でもいいので、買ってみようと思います。
たぶん、「サバ缶」になるのでは・・・。チリメンジャコもいいなあ☺️

話が仕事からそれて、食べ物の話しになってしまいましたね。

次は写真もしっかりとって、なるべく早い時間に更新できるように頑張りたいと思います。

最後まで、読んでいただき有り難うございます。

それでは“おやすみなさい🌃✨😔💤”








今日から僕もブロガー⁉️

2021-02-26 18:22:51 | 日記
はじめまして(^-^)

数年前まで「路上生活」

今は「大阪市役所そば 淀屋橋」で
「雑誌 ビッグイシュー」を販売している
50歳の中年オヤジです。

↑↑↑↑↑↑はビッグイシューの事務所で写しました。








こういった場所で「雑誌 ビッグイシュー」を販売しています。

たまには反対側で販売しないといけない時がありますがヨロシクお願いします😃✌️

名前はまだ伏せてます。
でもお気付きの方が出てくるのを願っています。


今日の大阪は生憎の☔ 
結構降りましたね。途中 淀屋橋に立てるかな?と思いましたが今日は休むことを「15時半頃」に決めて
明日の晴れ間に「チョー 期待」です。

この日を利用して

「ブログに登録→見事デビュー」です🎉✨😆✨🎊

毎日更新🎵したいけど
「不定期更新になる⁉️」お許しください🙇

ヨロシクお願いしますm(_ _)m