심천에 일본요리
일본인회에서 60명의 일본인이 선택한 일본 요리 BEST18
① 내 감아 알 (dasimakitamago)
② 아스파라 볶음 요리
③-① 풋콩(edamame)
③-② 하늘 콩(soramame)
④ 우엉튀김 (gobounotenpura)
⑤ 닭튀김 (karaage)
⑥ 토란삶기(satoimoni = koimoni)
⑦ 검 끝 물오징어와 무의 조림(kensakiika to daikonnomono)
⑧ 고기와 감자 삶기 (nikujiyaga)
⑨ 연근 튀김[우엉과 연근 튀김] (gobou to renkontenpura)
⑩ 메바루 삶기(mebaru ni)
⑪ 가자미의 삶기 (karei no nimono)
⑫ KIN KI 煮物(한국명 불명) ... 일본인을 좋아하는 조림
⑬ 굴의 튀김 (kaki no tenpura)
⑭ 임연수 도자기 (hotuke yaki)
⑮ 야채의 쯔케모노[야채 절임] (yasai no tukemono)
⑯ 오이 식초가 들어간 요리 (morokiyu)
⑰ 죽순조림(takenoko no nimono)
⑱ 돈까스 (tonkatu)
심천에있는 일본인은 이런 것도 먹고 싶다
다랑어 덮밥 (maguro donburi) ...
싼 장소에서는 500엔(42元)으로 먹을 수 있다
신선한 참다랑어가 맛있다 .
인도양이 신선한 참다랑어를 베트남 호치민으로 먹었을 때 최고이게
맛있었습니다.
신선한 다랑어 덮밥이 800엔(66元) 했습니다.