Mr.KAIICHI

㈱塚本無線 WTWグループは日本・韓国・中国で頑張っています。

深センの日本料理

2011-10-19 08:06:52 | 中国-日本料理

 심천에 일본요리 

 일본인회에서 60명의 일본인이 선택한 일본 요리 BEST18 

 

① 내 감아 알 (dasimakitamago)

 

 

② 아스파라 볶음 요리

 

 

③-① 풋콩(edamame)

③-② 하늘 콩(soramame)

 

④ 우엉튀김 (gobounotenpura)

 

⑤ 닭튀김 (karaage)

 

⑥ 토란삶기(satoimoni = koimoni)

 

 

⑦ 검 끝 물오징어와 무의 조림(kensakiika to daikonnomono)

 

 

⑧ 고기와 감자 삶기 (nikujiyaga)

 

 

⑨ 연근 튀김[우엉과 연근 튀김] (gobou to renkontenpura)

 

 

⑩ 메바루 삶기(mebaru ni)

 

 

⑪ 가자미의 삶기 (karei no nimono)

 

 

⑫ KIN KI 煮物(한국명 불명) ... 일본인을 좋아하는 조림

  

 

⑬ 굴의 튀김 (kaki no tenpura)

 

 

⑭ 임연수 도자기 (hotuke yaki)

 

 

⑮ 야채의 쯔케모노[야채 절임] (yasai no tukemono)

 

 

⑯ 오이 식초가 들어간 요리 (morokiyu)

 

 

⑰ 죽순조림(takenoko no nimono)

 

 

⑱ 돈까스 (tonkatu)

 

 

심천에있는 일본인은 이런 것도 먹고 싶다

다랑어 덮밥 (maguro donburi) ... 

싼 장소에서는 500엔(42元)으로 먹을 수 있다

신선한 참다랑어가 맛있다 .

인도양이 신선한 참다랑어를 베트남 호치민으로 먹었을 때 최고이게

맛있었습니다.

신선한 다랑어 덮밥이 800엔(66元) 했습니다.