こんにちは
シロギスですが我が家の定番料理で堪能しました
最近大ハマリなのはシロギスを3枚に卸し千切りキャベツの上に並べて蒸した料理
その名は「蒸し鱚」
今回はブラックペッパーをまぶしたみたいですが俺は胡麻ダレかポン酢に漬けながら食べる方が好きですね
ブラックペッパーはいらないな😂
こちらは骨せんべい、少しやりすぎたから焦げの苦みがありました
捌くのは俺、料理長は相方だから文句は言えない😅
まあビールが進むのは間違いないね
こちらは新作の「シロギスの卵とじ」です
キスは何しても美味い
数が釣れないと中々出来ない料理ですがフワフワで美味いですよ
また行かなきゃ🤭🤭
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます