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今さら専業主婦日記

コスパ最強

こんにちは😃
kakiageです!


朝から鯛焼き🤭

昨日
ご近所さんが

「天然ものよ!」

オススメだからと
買ってきてくださった

たい焼きに
天然と養殖があるとは

洒落てますな😊


残っていた一匹を
朝食がわりに

トースターで温めると
皮がパリッと蘇り

たいへん美味😋💕

皮は薄くパリッと硬め
豆の粒感も残る
 程よい甘さの餡子が
隅々まで詰まった贅沢品

調べると
たい焼きにしては
いいお値段😳

ご近所さん
ありがとう😍💕

自分じゃ
店頭で3分は悩むわ



たい焼きや回転焼き

アンコを包んだ
お菓子は数あれど

我が家的に
最強なのは
            御座候HPより拝借

定番中の定番🤭

なんといっても

1個税込95円✨✨

ついつい
赤あんと白あん

2つ食べるから
良いんだか悪いんだか


そういや

“回転焼き“というのは
西の方言なんだってね

“御座候“やで!と
主張する関西人を
テレビで見た気もするが

御座候さんも
『回転焼き“御座候“』って
書いてはったよ

知らんかったわ〜😆💦


いただいたたい焼きは
とてもとても美味しかった✨

あの品質なら
お値段も妥当

そこに
ケチをつける気は
毛頭なく

ただ、改めて

御座候の偉大さを
感じた次第でございます🙏


















コメント一覧

kakiage
都わすれさん、古い言い回しがなくなるのは寂しいですね。御座候、数年前まで80円でした。ビックリですよね。
kakiage
@orai oraiさん、おっしゃるとおり。なんなら冷凍モノも美味しいですもんね。
kakiage
@nice_day002 kenさん、塩味饅頭はワタシも大好きです!大人の味ですよね😊
都わすれ
広島なんですけど、
私が幼い頃(50年前)は、「二重焼き」
と、いってまして甘党屋さんや
二重焼きやさんがあちこちにありました。
今では、デパ地下にある「御座候」が
スタンダードとなり、いつしか
二重焼きと呼ぶこともなくなりました。「御座候」10年前は80円でした。
orai
今日鯛焼きをたべました。
養殖ものです。
天然物は一匹ずつ焼くそうですね。
美味しければどちらでもOKです(笑)
nice_day002
こんにちは。御座候は大好きです。
あんこは「赤」派です。
依然、リーズナブルな価格でありがたいです。

兵庫県は赤穂の塩まんじゅうも美味しくて、
この二つは私の大好き和菓子です。

ken☘
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