こんばんは Suikaです
今日も1日お疲れ様でした。
秋彼岸の入りですね
週末には墓参りに行く予定でございます
はい
暦を約1年戻して
令和4年秋分の思い出 “いばらきへ” の19回目をいきましょう
筑波山神社(#8746)を後にし
土浦市に入りました
道中 一箇所寄りましたが この事は別の機会にでもと考えております
この時 既に15時を廻りましてね
お腹が空いていたので 昼飯は
茨城県を中心に店舗を展開している和食レストラン
ばんどう太郎 へ
はい
坂東太郎土浦おおつ野店
で
もちろん
年間200万食以上食される人気の
名物 味噌煮込みうどん
を食してきました
うん
味噌は ばんどう太郎の味噌蔵でじっくりと3年熟成させてコク深く
具は たまご しいたけ かまぼこ 白菜 豆腐 かぼちゃ さつまいも が入って本格的
うどんは 煮込みなので柔らかいだろうと思ってたら コシがあり太くって
大満足の一杯で ご馳走様でした
お腹を満たして 帰路につきます
それでは
みなさんにとって 明日という日がより良い1日となりますように
がんばろう ニッポン
今宵はこの辺で失礼します