横浜 美味しいパン ブログ

横浜の老舗パン製造販売会社、株式会社かもめパンの美味しいパンブログ。
横浜市の学校給食パンも提供。

横浜 かもめパン フランスパン職人の手作りフランスパン

2017-11-14 09:06:50 | パンの美味しい食べ方
こんにちは!横浜の美味しいパン かもめパンです!

今日ご紹介するのは「フランスパンの美味しい食べ方」です。

かもめパンでは毎日、フランスパン職人がフランスパン各種を手作りしています。

朝早くから仕込んで、11時30分頃までには焼き上がりが店頭に並びます

その時間前に「フランスパンが欲しい」とおっしゃるお客様も多くいらっしゃるのですが…早朝から仕込みを開始して、焼き上がりを少し冷ましてからお店に並べると、どうしても11時を過ぎてしまうのです。前日製造のフランスパンはお店に並べたくない…という職人のこだわりがあります。

フランスパンは「パリパリの皮」が美味しいですよね。このパリパリ感は焼き立てから半日くらい続きます。この状態をお楽しみいただきたい!ということから半日以上たったフランスパンは店頭にならべたくないのです。

それでは、半日以上経ってしまったフランスパンはどうやって食べると美味しいのか!?ですが…やはりトースターで焼いていただくのがおすすめです。焼く前に「霧吹きで水分をかける」というひと手間をかけていただくと美味しさアップ♪ですよ。

フレンチトーストにしたり、上にリエットなど乗せて焼くのもおすすめです。

ちなみに、かもめパンのフランスパンは5つ星ホテルや4つ星ホテルにも焼きたてが届けられています!ランチの時間に焼きたてが届くように配達されています。ディナーの時間までフランスパン各種どれも美味しく召し上がっていただけますよ。

みなさまも、ぜひ1度ご賞味くださいね!





かもめパン ホームページ
https://www.kamomepan.com/



~ご購入のご案内~ 

かもめパン本店:横浜市南区永田東2-10-19
(京急 井土ヶ谷駅 から徒歩8分・駐車場あり)
電話 045-713-9316

かもめパン南太田店:横浜市南区南太田1-44-2
(京急 南太田駅 から徒歩5分)
電話 045-711-3404



横浜の美味しいパンかもめパン
〒232-0072 神奈川県横浜市南区永田東2-10-19
>>Googleマップで見る
TEL 045-713-9316

横浜 かもめパン ★クリームパンを美味しく保存する方法★をご存知ですか!?

2017-11-05 05:52:54 | パンの美味しい食べ方
こんにちは!横浜の美味しいパン かもめパンです!

先日お客様から「クリームパンを冷蔵庫に入れておいたらパンが固くなっちゃったから、クリームだけ取って食パンに付けたら美味しかった~」というお話を聞きました。

それも美味しそうですが…「クリームパンを保存するときは冷凍庫がいいですよ」とお伝えしたら大変驚かれていました。冷凍なんてして大丈夫なの!?とおっしゃっていました。

大丈夫です!クリームパンを保存する時は冷凍庫がおすすめです ♪ただし、ちょっとしたコツが必要です。

①冷凍庫で保存する時は、パンを1つずつラップにくるんでください。

②保存は1か月以内にしてくださいね。

③冷凍庫から出したら、常温で解凍してください。

④ホイルでくるんで、トースターで2~3分温めてください(食パンをトーストするくらいの温度がおすすめです)。


まるで焼きたてのクリームパンが復活!しますよ★

ぜひ、お試しくださいね ♪





かもめパン ホームページ
https://www.kamomepan.com/




横浜の美味しいパンかもめパン
〒232-0072 神奈川県横浜市南区永田東2-10-19
>>Googleマップで見る
TEL 045-713-9316