生きくらげ?
生きくらげって、どう調理したら美味しいの?
名前なら、炒めたら、もったいない?
新鮮ならば美味しい調理法があるのでは?
もちろん、Siriに問いかけてみた。
さっと炒める!
それはわかるが
他の職場との相性は?とか
まあ、
乾燥きくらげを水で戻したのと、食感が変わるくらいかな?
生わかめと乾燥わかめとか、
同じ感覚なんだろうけど💦
でも、食感が違うのは分かるけど、
きくらげって馴染みがない?💦
ましてや、生?
頭で想像しても、Siriで検索しても
よくわからない💦
😅💦
でも、確かに
最高!
乾燥きくらげとは、やっぱり違うのはわかる✨
どなたか、生きくらげの美味しい調理法教えて下さい。
🙏お願い致します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます