梅ジュースの時期 2023-05-28 17:16:39 | グルメ 今回は超久しぶりに梅ジュースを作りました。今回は無農薬梅の梅です。名前は青梅です。6kg作りました。去年は2キロしか作りませんでした😅😅作り方1、梅を洗う2.梅を長けざるに入れる3.梅のヘタをとる。4.梅の水をふく5.写真の位大きい入れ物に梅を入れる6.砂糖を入れる(下に梅上に砂糖を繰り返す)7.りんご酢を入れてふたを閉める8.2週間待ったら完成。無農薬青梅は下から購入可能。無農薬 南高梅 青梅 2kg 熊野のご褒美 和歌山産 無化学肥料 梅干し 梅酒・梅ジュース用無化学肥料 無農薬 梅 内容量 2kg 。6月上旬頃から、順次発送予定 天候などの都合により、収穫・発送は...彩り屋 #青梅 #梅ジュース #梅ジュース作り方 #無農薬梅 #無農薬青梅 « はじめまして!kanata0803です | トップ | ガーリックライス »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 梅ジュース (ぴっぴ) 2023-05-29 07:04:04 梅ジュース、作ってみたくなりました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する