ブログ日常茶飯事

毎日しょうもない投稿してまーす。良かったらフォローーーーよろてぃくおねがいします。

ガーリックライス

2023-05-28 19:08:47 | グルメ
今日の夜飯はガーリックライスでした。学校で出てうまそうだと思ったんで作りました。
もう一つは茶碗蒸しです。茶碗蒸しは置いてありました。
茶碗蒸しの作り方
  1. 1.ボウルに卵を割り入れ、白身を切るように溶く。白だし、水150mlを加えて泡立てないように混ぜ、ざるでこす。
  2. 2.耐熱カップ2個にむきえび(ボイル)、かまぼこ、しいたけ、三つ葉の茎を入れ、(1)を静かに注ぎ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分10秒加熱し、そのまま1分おいて蒸らす。
    ※様子を見てゆるい場合は10秒ずつ追加加熱をしてください。
  3. 3.ラップを外し、三つ葉の葉をのせる。
    ※やけどにご注意ください。
ガーリックライス作り方
  1. 【1】牛肉は1cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、バター、唐辛子を入れて火にかけて牛肉を炒めます。色が変わったらガーリックを加えて炒め、ガーリックの香りがしてきたら白飯を入れて、ほぐしながら炒めます。
  3. 【3】続いて塩、ブラックペッパー、醤油を加えて全体を炒め、仕上げにパセリを振りかけます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿