今日は、勘浜丸が毎日出漁しているしらす船びき網漁を紹介します。
富士山の見えるところで漁をしています。
勘浜丸の勇姿。
船に乗り込む
漁場につ着いたら、しらすの魚群探索から始まる。
魚群を探す。
富士山と江ノ島。
網打ち。群れを見つけら素早く網を入れる。
網揚げ。
網揚げ。しらすが入っているか緊張する瞬間だ。
袋網に入ったしらす。
獲れ立ての生しらすはキラキラと輝く海のダイヤモンドだ。
釜揚げ。獲れ立てのしらすを即座に薄い塩水でボイルする。
天日干し。釜揚げ後、陽の光と潮風で絶妙な味になるまで干す。
絶妙な味のしらす。
たたみしらすの加工中。
たたみしらすの乾燥中。
しらすの商品群。
10時前には直売所で獲れ立ての製品が直売されます。
富士山の見えるところで漁をしています。
勘浜丸の勇姿。
船に乗り込む
漁場につ着いたら、しらすの魚群探索から始まる。
魚群を探す。
富士山と江ノ島。
網打ち。群れを見つけら素早く網を入れる。
網揚げ。
網揚げ。しらすが入っているか緊張する瞬間だ。
袋網に入ったしらす。
獲れ立ての生しらすはキラキラと輝く海のダイヤモンドだ。
釜揚げ。獲れ立てのしらすを即座に薄い塩水でボイルする。
天日干し。釜揚げ後、陽の光と潮風で絶妙な味になるまで干す。
絶妙な味のしらす。
たたみしらすの加工中。
たたみしらすの乾燥中。
しらすの商品群。
10時前には直売所で獲れ立ての製品が直売されます。