こんにちは!広島観光親善大使です。

広島の魅力をPRする「広島観光親善大使」の活動をお伝えするブログです。

「ANAクラウンプラザホテル広島」内のレストランに行ってきました。

2010年01月14日 | ひろしまの魅力を紹介
今回は、今年成人を迎えた広島観光親善大使の山口 葉月さんが、「ANAクラウンプラザホテル広島」内レストランのご紹介をします。
「ANAクラウンプラザホテル広島」様からは、広島観光親善大使就任の際に、副賞として食事券をご提供いただいています。
ご協賛に感謝いたします。

     



みなさん、こんにちは! 山口葉月です。
私は1月11日に成人式を迎えました。
成人祭の行われた広島サンプラザでの式典に出席した後、「ANAクラウンプラザホテル広島」22階にあるレストラン&バー「ル・プラティーヌ」でディナーを頂きました。

こちらでお食事をいただくのは3度目なのですが、なんと言っても広島市内の夜景が一望できるロケーションが最高です。
ブルーのライトがお洒落な落ち着いた雰囲気の店内で、瀬戸内海の旬の素材が楽しめます。
好きなオードブルとメインディッシュが選べるコースにしました。
オードブルの「自家製スモークサーモンと菜の花のミモザサラダ仕立て」
菜の花が一足早く春の香りを感じました。
メインディッシュの「国産フィレ肉の炭火焼旬野菜とトリュフソース」
とろけるようなやわらかいお肉にトリュフのソースがまろやかで絶品です!
デザートはデザートワゴンがおすすめです。
ワゴンのデザートから好きなものを頂くことができます。
私は甘いものが大好きなので、全てのデザートを1つずつ頂きました。
ケーキやタルト、プリンにシャーベットなどたくさんの種類があるので、スイーツがお好きな方にはとてもうれしいですね!
2010年にちなんで、各レストランでは2,010円のバリューランチも楽しむことが出来ますよ。






「ANAクラウンプラザホテル広島」入口前では、素敵なイルミネーションが目を楽しませてくれます。
館内のお正月飾りも豪華でとても綺麗だったので、思わず記念写真を撮りました。





広島の中心に位置しアクセスも便利で、平和大通りの緑にも恵まれた「ANAクラウンプラザホテル広島」で、ぜひ皆さまも素敵なひとときをでお過ごしください。

(山口 葉月)

     

ANAクラウンプラザホテル広島 ホームページ
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