今日は、広島観光親善大使の中本 優子さんと仁井 麻衣さんが、広島の冬の味覚のひとつ「カキ」が食べられる、おすすめスポットを紹介してくれます。
こんにちは!! 中本 優子です。
今回は、広島の冬の味覚「カキ」が食べられる、おすすめのレストランをご紹介します。
広島の方なら、ご存じの方も多いかもしれませんが、京橋川オープンカフェにある『オイスター・コンクラーベ牡蠣亭』さんに、広島観光親善大使の仁井さんと2人でランチへ行ってきました。
≪『オイスター・コンクラーベ牡蠣亭』前にて≫
オイスターランチをいただきました。前菜のカキのたたきポン酢ジュレとカキのスープから始まり、カキのカナッペ風、カキのこがし焼き、殻付きカキのオーブン焼きやカキのマリネ、そしてカキめしと、さまざまな味付けでアレンジされたカキを楽しむことができます。
≪上:中本さん、下:仁井さん 「カキのたたきポン酢ジュレ」いただきま~す!」≫
そして、名前の通り京橋川の河岸緑地にあるため、川を見ながら、開放的な気分でお食事ができます。水の都「広島」を感じながら、広島名物のカキを美味しく頂けるお店です。
≪京橋川オープンカフェ≫
広島へ観光にいらっしゃる県外のご友人へのご案内や、勿論、広島にお住まいの方へもおすすめです。
今度はディナーに足を運んでみようと思っています♪
(中本 優子)
「オイスター・コンクラーベ牡蠣亭」ホームページ
「京橋川オープンカフェ」ホームページ
こんにちは!! 中本 優子です。
今回は、広島の冬の味覚「カキ」が食べられる、おすすめのレストランをご紹介します。
広島の方なら、ご存じの方も多いかもしれませんが、京橋川オープンカフェにある『オイスター・コンクラーベ牡蠣亭』さんに、広島観光親善大使の仁井さんと2人でランチへ行ってきました。
≪『オイスター・コンクラーベ牡蠣亭』前にて≫
オイスターランチをいただきました。前菜のカキのたたきポン酢ジュレとカキのスープから始まり、カキのカナッペ風、カキのこがし焼き、殻付きカキのオーブン焼きやカキのマリネ、そしてカキめしと、さまざまな味付けでアレンジされたカキを楽しむことができます。
≪上:中本さん、下:仁井さん 「カキのたたきポン酢ジュレ」いただきま~す!」≫
そして、名前の通り京橋川の河岸緑地にあるため、川を見ながら、開放的な気分でお食事ができます。水の都「広島」を感じながら、広島名物のカキを美味しく頂けるお店です。
≪京橋川オープンカフェ≫
広島へ観光にいらっしゃる県外のご友人へのご案内や、勿論、広島にお住まいの方へもおすすめです。
今度はディナーに足を運んでみようと思っています♪
(中本 優子)
「オイスター・コンクラーベ牡蠣亭」ホームページ
「京橋川オープンカフェ」ホームページ