かおなしくんと愉快な仲間たちの釣り&漁日誌

獲物を求めてどこへでも、仲間と共に活動中

ウナギの焼き方

2017年05月15日 | 日記

この前釣ったウナギを


白焼きや蒲焼きで食べたのです


勿論美味しかったのですが


ふわふわさがもっと欲しい…





工程は 焼き→蒸し→焼き


蒸し時間が足りないのかなあ…





蒲焼きはグリルで挑戦したのですが


火が強すぎる印象です


採集などは得意なのですが


料理は、ど下手で… 上手になりたいです


どなたか、オススメの作り方あったら


ご教示ください。


宜しくお願い致します(意外と必死)



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4 コメント

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こんにちは (ぴーぴー)
2017-05-21 15:20:43
ふわふわ食感をお求めでしたら、お酒を使うといいと思います。(^-^)
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Re:こんにちは (kaonasi_2015)
2017-05-21 19:52:25
ぴーぴーさんコメントありがとうございます
お酒を使うというのは、焼いてからお酒に浸けるということでしょうか(´・ω・`)?
試してみたい!! また釣ってこないと…!
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こんばんは。 (ぴーぴー)
2017-05-23 20:09:02
お酒で皮のぬめりを取って、身にもお酒をふりかけてから焼いてます。白焼きですね。

その後、蒲焼きにする時はウナギのタレにお酒を混ぜて、それを塗りながら焼いてます。

最近はめんどうなので、蒸しと串打ちはやってませんが、美味しいですよ。^^
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Re:こんばんは。 (kaonasi_2015)
2017-05-23 20:20:26
ぴーぴーさん
お酒でヌメリをとれるんですね!!
知りませんでした…
詳細ありがとうございます!!
次回はやってみます!!
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