ウナギの焼き方 2017年05月15日 | 日記 この前釣ったウナギを 白焼きや蒲焼きで食べたのです 勿論美味しかったのですが ふわふわさがもっと欲しい… 工程は 焼き→蒸し→焼き 蒸し時間が足りないのかなあ… 蒲焼きはグリルで挑戦したのですが 火が強すぎる印象です 採集などは得意なのですが 料理は、ど下手で… 上手になりたいです どなたか、オススメの作り方あったら ご教示ください。 宜しくお願い致します(意外と必死) « 2017/05/11 クワガタ採集 情報 | トップ | ふるさと納税① »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは (ぴーぴー) 2017-05-21 15:20:43 ふわふわ食感をお求めでしたら、お酒を使うといいと思います。(^-^) 返信する Re:こんにちは (kaonasi_2015) 2017-05-21 19:52:25 ぴーぴーさんコメントありがとうございますお酒を使うというのは、焼いてからお酒に浸けるということでしょうか(´・ω・`)?試してみたい!! また釣ってこないと…! 返信する こんばんは。 (ぴーぴー) 2017-05-23 20:09:02 お酒で皮のぬめりを取って、身にもお酒をふりかけてから焼いてます。白焼きですね。その後、蒲焼きにする時はウナギのタレにお酒を混ぜて、それを塗りながら焼いてます。最近はめんどうなので、蒸しと串打ちはやってませんが、美味しいですよ。^^ 返信する Re:こんばんは。 (kaonasi_2015) 2017-05-23 20:20:26 ぴーぴーさんお酒でヌメリをとれるんですね!!知りませんでした…詳細ありがとうございます!!次回はやってみます!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お酒を使うというのは、焼いてからお酒に浸けるということでしょうか(´・ω・`)?
試してみたい!! また釣ってこないと…!
その後、蒲焼きにする時はウナギのタレにお酒を混ぜて、それを塗りながら焼いてます。
最近はめんどうなので、蒸しと串打ちはやってませんが、美味しいですよ。^^
お酒でヌメリをとれるんですね!!
知りませんでした…
詳細ありがとうございます!!
次回はやってみます!!