ダリンは目が痛いと言っている。
きっと愛が足りないんだ。
カオリです。
***
今日の晩ご飯は
・ブタキムチ鍋

・カキフライ(お惣菜コーナーより)
鍋は豚肉、白菜、豆腐、ネギ、水菜、卵、ニンニクが入っていて
コチュジャン、テンメンジャン、白味噌、つゆの素です。
暖まります。
で、ギネススタウトを食後に。
つまみは、ビューティーお手製の「味噌ピー」
「なんか家で飲むと違うと思ってたけど、グラスだけで雰囲気出るよね。」
おまけのグラスに釣られて買った3本セットの缶ギネスだけど
良かったよね。楽しめたから。
寒い冬はやっぱアツアツがいいですよね。
微妙にかすった牡蠣に気づいて笑ってしまいましたよ。
あったまるもの食べてがんばりましょ。
元祖登場でちょいとたまげました。
某フリーペーパーのアンケートでね、
お店で食べたいお鍋NO1が
キムチ鍋なんですと。
コチュジャンとテンメンジャンが常備してある
キッチンって、かっこいいー。
覚えておこぅ。
温まりたいねぇ~。
ギネス美味しいですよね
特にスタウトが好きです
何故に皆キムチの素を使わないんすか?
ダシと味噌で仕立ててキムチの素で簡単ですよぅ
で、豆板醤で辛味の調整ってカンジが定番です
困った時のキムチ鍋ですよ。
ウチで作るのは、具はなんでもアリって感じで。
コチュジャンはなぜか業務用のデカイ瓶が常備されています。
タイトル流行らせてくださいね。
ホントはどうなんでしょう?
なんとなく白味噌入れちゃったのですよ。
辛すぎず、さりとてうますぎず。
私が白味噌好きなだけかもしれませんー。
スタウトおいしーですよねぇ。
冷やしすぎないヤツが好きです。
冬は常温が好きです。
キムチ鍋の素は使いきれないことが多くて
買わなくなってしまいました。
いろいろ使い道あるのにねぇ。