★ 危険なカオリ ★(日記)

2006/8/20生まれの長男・コウ
2009/6/29生まれの長女・マキ
  ★育児してます★

ソウル・女二人旅(満腹中枢イカレっぱなし2日目)

2004-10-10 22:50:03 | 旅日記
女の子は
「お腹いっぱい!」って言ってからが勝負です。
カオリです。
***


ソウル観光2日目にワタシが口にしたもの。


遅めの朝食、たぶんカルビクッパのようなもの。
ごまがたくさんかかっていて、辛いけどウマイ。
付け合せも全部辛い!箸休めなんてなしよ。

通りかかったロッテデパートの前の屋台で
ケランパン(ほんのり甘い大判焼のようなものに卵が入っている)
を買って食べる。

明洞の屋台でプンオパン(たいやき)を1人2個ずつ買って食べる。
このたいやきは日本のものよりひとまわり小さくて
少しもっちりして、あんこが甘すぎない。おいしい。

で、早めに夕飯。
前日が牛だったので豚の焼肉
現地では安い豚の焼肉の方が若者に人気があるとか。
トングとハサミでジョキジョキ切って
チャミスル(焼酎)と一緒にたいらげました。

で、集合時間まで残り少ないので
間髪入れずに民俗居酒屋へ。

お待ちかねのトンドン酒とパジョン(チヂミ)。

トンドン酒=マッコルリではないんですかねー。
いわゆる濁り酒でヨーグルトドリンクのように甘くて
辛い料理にはとっても合うお酒なんですよ。
そして、ここのお店では松のパウダーを振り掛けて飲むのが
特徴なのです。

大きな器にすごい量のトンドン酒。

30cmはあろうかという具沢山のパジョン。

焼肉を腹いっぱい食べた後の女二人。


酒はペットボトルで500mlほど持ち帰りました。(開けたら発酵してた)
パジョンはほとんどチャーミーが食べてくれました。

「なんか、食べ物残すってポリシーに反する」
チャーミー、よっぱらっててもあんたはえらいよ。

で、ドタドタと残りのお土産を買いにスーパーに走り、
無事ホテルに帰って帰り支度。

帰途に着きましたとさ。


中身の濃い旅行でした。
自分の胃と肛門の頑丈さに感謝。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もりだくさんでしたね~ (pandapan)
2004-10-11 00:39:48
胃と肛門が頑丈って素敵。

見ているほうも口の中ヒリヒリ、

お腹いっぱいになりそうです><

トンドン酒もすごい量ですね。

発酵…それは飲めたのでしょうか…?



改めておかえりなさ~い!

返信する
詰め込みすぎました (カオリ)
2004-10-11 01:05:50
>pandapan様

無事戻りましたよー。

常に満腹満足でした。



どうしても松入りをダリンに飲ませたくて

持って帰ったトンドン酒は

すこーし、シュワーっとして

すこーし、酸味が強くなっていました。

でも、飲んじゃいましたよ。

凍らせて持って帰らないとだめだったのかも。
返信する