2週間前ほどじゃないけど、やっぱお野菜が高い。
今日、大根と卵と蒟蒻の煮物(練り物のないおでんとも言う)つくったんだけど、大根が高い そして細い。
やはりここは、栽培するしかないのだろうか……。
野菜が高いので、食物繊維は、おからで補う。
という事で、明日はおからを炊こう。
栽培といえば、バジルがボーボーになってるので、積んではオリーブオイルにつけて保存中。多くたまったら、
ジェノベーゼつくるのだ!
時間がある時に、インドカレー風の豆カレーを作りたい。前の会社(前はフツーのOLだったんだよ!w)の上司レシピ。かなりうまい。そして激辛。
めんどくさいけど、ちゃんと作ったご飯は、心がやすまります
……本当は人様につくってもらうお味噌汁が飲みたいけどw
今日、大根と卵と蒟蒻の煮物(練り物のないおでんとも言う)つくったんだけど、大根が高い そして細い。
やはりここは、栽培するしかないのだろうか……。
野菜が高いので、食物繊維は、おからで補う。
という事で、明日はおからを炊こう。
栽培といえば、バジルがボーボーになってるので、積んではオリーブオイルにつけて保存中。多くたまったら、
ジェノベーゼつくるのだ!
時間がある時に、インドカレー風の豆カレーを作りたい。前の会社(前はフツーのOLだったんだよ!w)の上司レシピ。かなりうまい。そして激辛。
めんどくさいけど、ちゃんと作ったご飯は、心がやすまります
……本当は人様につくってもらうお味噌汁が飲みたいけどw