今日知人から大根を葉っぱ付きで頂きました、しかも二人の方から、嬉しい~。
さあ頑張るぞ 私は大根の葉っぱの胡麻あえが大好きなので柔らかい方を胡麻和えに
(しかも胡麻も先日友人から沢山頂いた胡麻がまだ1袋残っていましたのでたっぷりと)
大きくて立派なほうの葉ぱが チョト堅かったので細かく刻んでつくだ煮にしました、
大根の方は薄くスライスして柚大根にと思い、チョト塩をふって重石をしてしばらく置き
しっかり絞って瓶へ 柚も皮と実の絞り汁も1個分全部瓶の中に投入 後はおいしい酢をいれて
夕方まで待ちます
あらまぁどうしましょう!!どれもこれも美味しくて
だだでさえトド体型なのに妊産婦トドになってしまいました 食欲の秋こわ~い。