先日テレビで文旦のむき方を放送していました
私もまねをしてやって見ました
横にぐるりと切れ目を入れ身と蓋になる部分を取り
ミカンの袋はむきやすくするために一房づつ剥がして一時間ほど乾燥させます
それから丁寧に袋を取り除きます
元の文旦のようにきれいにむいた実を並べて完成です
やって見て思うこと!!普通にむいて直ぐ食べた方が美味しいです。
先日テレビで文旦のむき方を放送していました
私もまねをしてやって見ました
横にぐるりと切れ目を入れ身と蓋になる部分を取り
ミカンの袋はむきやすくするために一房づつ剥がして一時間ほど乾燥させます
それから丁寧に袋を取り除きます
元の文旦のようにきれいにむいた実を並べて完成です
やって見て思うこと!!普通にむいて直ぐ食べた方が美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます