こんにちは(^-^)
からあげ中年です。
今日はアゲラー本舗のお弁当を紹介しますね。
お弁当はトップクラスの人気「唐揚弁当 中」です。
からあげが4個入って税込み496円。
ご飯は一般的はご飯茶碗をややこんもりしたぐらいでしょうか🍚
https://www.youtube.com/watch?v=Zg6N9PFMEaY
去年、吉本芸人のyoutuberはいじぃさん(チャンネル登録者数65万人)も大宮の店舗で食べてくれたのは
個人的に嬉しく思ってます(^^)/
こんにちは(^-^)
からあげ中年です。
今日はアゲラー本舗のお弁当を紹介しますね。
お弁当はトップクラスの人気「唐揚弁当 中」です。
からあげが4個入って税込み496円。
ご飯は一般的はご飯茶碗をややこんもりしたぐらいでしょうか🍚
https://www.youtube.com/watch?v=Zg6N9PFMEaY
去年、吉本芸人のyoutuberはいじぃさん(チャンネル登録者数65万人)も大宮の店舗で食べてくれたのは
個人的に嬉しく思ってます(^^)/
こんにちは(^-^)
からあげ中年です。
レジはスマレジの端末にしました。
飲食店のキャッシュレス決済のできるレジは
2019年9月30日までに売り上げの実績が商品1つでもあれば助成金の申請の対象になります。
対象の大元の端末の4分の3は助成金の対象になるので、
僕の場合は約30万円ぐらいする所、9万円ぐらいで済む予定です。
でも、申請の締め切りも9月30日なので、駆け込みで殺到する予想がされ、
スマレジさんからh遅くとも9月中旬にはしてほしいとの事でした。
そもそもが、お店をオープンしないとね(笑)
今日はメニューをipadに打ち込み奮闘中です(; ・`д・´)
おはようございます(^-^)
からあげ中年です!
本日は埼玉県の鴻巣市にあるアゲラー本舗 鴻巣店で研修です(^^)/
鴻巣といえば、埼玉出身の方々は運転免許を思い浮かべるのではないでしょうか?
僕は埼玉県春日部市出身なので10代の若い頃に運転免許の本試験を受けに行ったことを今でも覚えていますね。
研修は本日で15日目。
シフト的には頭数1として初めてカウントされたので、嬉しいと同時に
やる気に満ち溢れています。
空回りして、お客様にご迷惑にならないように21時まで頑張ります!!!
日曜日の夜はキンキンに冷えたウィルキンソンを飲みながら
「集団左遷」を観るのが楽しみのからあげ中年です📺
こんばんは!
からあげ中年です(^^♪
今日の東京の天気は曇りだったり雨が降ったり止んだりで落ち着かない天気だったような感じでした。
そんな日でしたが、僕は調理器具の宝庫の浅草合羽橋に行って来ました!
私事ですが、10年ほど前に妻と浅草ビューホテルで結婚式を挙げました。
その時も浅草には外国人の方は多かったですが、あの時と比べて倍以上になった気がしました。
合羽橋周辺を10m歩けば外国人の方に必ず遭遇する。そんな感じでしたよー
オリンピックが始まったら、今以上になるのかな???
スカイツリーがチラっとひょっこり!
上2枚の写真はご飯🍚、お肉の仕込み、グリストラップ、油の交換等で使用する道具です。
僕の家の近所にあるホームセンターでは売っていない代物でした。
トータルで25,461円!
調達の資金はやはりオーナーとして可能な限り節約をしたかったので、全部のお店を2周して最安値店で買いました!
11時から買い物をスタートし、終わったのがあっという間の17時!!!
色んな器具があって見て触って、想像が膨らんで膨らんで頭の中膨張しまくりで、アイディアが耳からこぼれ
落ちていた時を何回も過ごしました(*^▽^*)
(こぼしちゃダメじゃんwww)
楽しかった~♪
この看板はLEDライトで不規則にレインボーの光を放つので欲しい!
でも相場が分からなかったので高額に感じて今回は敢えて我慢しました。
今月末か来月上旬には、また合羽橋に行くので相場よりお値打ち品だったら買おうと思います!
ライトの動きがあると遠目からでもお客様が「あっ!?やってんじゃん!」って、伝えられると思いますからね。
こんにちは(^-^)
からあげ中年です🍖
今回はちょっと小綺麗な屋台「からあげ屋 アゲラー本舗」のからあげメニューのご紹介をしますね。
看板メニューは何といっても、
「醤油」と「塩」!
両者ともご飯🍚やお酒🍻にとって最高の相棒ですよ。
単品もオススメですが、僕としては単品で食べるとご飯が欲しくなりますね(*^。^*)
個数単位で販売をしています。
上の写真は醤油味です。
秘伝の衣をまとっています!
この衣、アツアツの揚げたては当然ながら美味しいのですが、
アツアツタイムが過ぎても味落ちしない魔法の衣です!
これに惚れて僕は「アゲラー本舗」に加盟したと言っても過言ではないかもしれません(^-^)
お料理される方はもしかしたらご存じかと思いますが、
揚げている途中に空気を触れさせるとカリカリっとした食べ応えを楽しめるからあげになります。
上の写真はからあげさん達がゴールデンの油で元気に揚がっている様子です(^^)/
塩味は写真を撮り忘れたので、近日ご紹介しますね。